viernes, 16 de septiembre de 2016


Las porciones de alimentos hace 20 años.

 

 

La alimentación es un acto fisiológico, social y psicológico, el cual es indispensable para nuestra subsistencia y buen desarrollo ablando desde todos los sentidos, la calidad de los alimentos es muy importante ya que entre mejor sea, podremos obtener los mejores nutrientes para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo, pero una parte también muy importante es la cantidad.

Como lo mencione, la calidad es muy importante pero aun cuando un alimento sea de una muy buena, no se significa que tengamos que comer demasiado de ese alimento. El cuidar las porciones de los alimentos es muy importante ya que estas determinan la cantidad de energía que ingresa a nuestro cuerpo.





El poder llevar un buen cálculo de las porciones hoy en día no es tan sencillo, ya que por situaciones comerciales, cultura, hábitos, estilo de vida, se han modificado las porciones que anteriormente se tomaban como referencia para una alimentación adecuada o para el control de alimentos que son de un contenido energético alto como la comida chatarra.

Estos son solo unos pocos ejemplos de las porciones que antes se manejaban y como hoy en día se manejan. Como podemos observar algunas porciones se han duplicado o triplicado, generando una mala injusta calórica y aumentando las posibilidades de la acumulación de la grasa en el tejido adiposo, generando sobre peso y obesidad.

 
Una manera eficiente de tener un control adecuado de nuestra alimentación, es primeramente tenemos que tener conciencia que los alimentos procesados en su mayoría tienen mayor carga energética que los alimentos de origen natural y dos es conociendo las porciones adecuadas para cada uno de nosotros.

 
 
 
El conocer las porciones nos puede evitar barios dolores de cabeza, cuando iniciamos un régimen alimenticio, y nos puede facilitar la preparación de los alimentos. Existen muchas formas de determinar las porciones adecuadas, la más común es utilizando las manos como referencia, como en las siguientes imágenes.

Estos consejos pueden facilitarnos el cálculo de las porciones, haciendo que nuestra alimentación sea más balanceada de acuerdo a las cantidades que nuestro cuerpo requiere y de esta forma evitando el sobre peso.

Tenemos que recordar que cualquier cambio de habito y alimentación, tenemos que realizarlo con la asesoría de un especialista, ya que ellos son los únicos capacitados para determinar que porciones y régimen de alimentación será benéfico para nosotros.

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